Wikimeat

Wikimeat:Политика конфиденциальности

О Wikimeat
Версия от 11:24, 3 февраля 2021; Tim1mike (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Политика обработки и защиты персональных данных

I. Общие положения

I.1. Основные понятия, используемые в данной Политике обработки и защиты персональных данных

«Персональные данные» – информация определенная в качестве персональных данных в соответствии с Законом «Закон» – Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ «Wikimeat»/«мы»/«наш»/«нас» - Общество с ограниченной ответственностью "ПроМарт", зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации «Сайт» - совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по доменному имени https://wikimeat.ru/ «Вы»/«ваш»/«вас» - физическое лицо, пользователь сайта, к которому относятся собранные персональные данные «Политика» - данный документ, полное название которого «Политика обработки и защиты персональных данных».

I.2. Сфера применения

Настоящая Политика применяется к действиям по обработке персональных данных, полученных нами через данный сайт или через другие ресурсы в сети Интернет в связи с работой данного сайта.

I.3. Принципы

  • Мы собираем минимальный объём персональных данных.
  • Мы не получаем коммерческую выгоду от собранных персональных данных.
  • Нашей целью является распространение информации о мясоперерабатывающей отрасли.
  • Настоящая Политика разработана, чтобы ознакомить вас с применяемым нами порядком и условиями обработки персональных данных, а также вашими правами в отношении данной обработки.

I.4. Наш статус

В целях данной Политики Wikimeat является лицом, которое определяет средства и цели и, таким образом, действует в качестве оператора согласно Закону.

I.5. Изменения

Настоящая Политика может изменяться время от времени по причинам любых изменений, внесенных в соответствующие нормативно-правовые акты или в связи с изменением нашей бизнес-деятельности в целях преследования нашего законного интереса.

I.6. Ограничение ответственности за действия третьих лиц

Сайт может содержать ссылки на платформы или другие сайты, которые Legarithm не контролирует. Wikimeat никоим образом не несет ответственности за то, как ваши данные будут храниться или использоваться на таких сторонних веб-сайтах. Мы советуем вам ознакомиться с применимой политикой конфиденциальности каждого стороннего веб-сайта, к которому вы будете получать доступ через наш веб-сайт, чтобы оценить, как будут использоваться ваши личные данные.

I.7. Ограничение ответственности за действия третьих лиц

Wikimeat обязуется защищать ваши личные данные от потери, уничтожения, изменения, несанкционированного доступа или раскрытия. С этой целью мы будем применять соответствующие технические и организационные меры в отношении характера данных и рисков, связанных с их обработкой, для обеспечения безопасности и конфиденциальности ваших личных данных и, в частности, для предотвращения их искажения, повреждены или доступа к ним неавторизованных третьих лиц.

Эти меры включают, помимо прочего, меры предосторожности, такие как ограничение доступа к данным только уполномоченным сотрудникам в связи с их функциями, договорные гарантии в случае обращения к внешнему провайдеру, проведение оценок воздействия на конфиденциальность, регулярный обзор наших методов и политик конфиденциальности и/или физические меры безопасности (безопасный доступ, процесс аутентификации, резервное копирование, антивирусное программное обеспечение, и т. д.).

II. Цели сбора персональных данных. Правовые основания обработки персональных данных. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных.

Цель Основание Объем Субъект Время хранения
Предоставление вам возможности редактирования статей и написания новых статей на сайт Ваше согласие на обработку персональных данных, предоставленное при регистрации на сайте
  • Ваше имя
  • Ваша фамилия
  • Ваше отчество
Зарегистрированный пользователь сайта 1 год после удаления аккаунта

III. Информация, которая не позволяет определить физическое лицо

III.1. Общее

Обращаем ваше внимание также на то, что мы получаем информацию, которая не позволяет определить конкретное физическое лицо, в частности, статистику посещений нашего сайта, предоставленную сервисами Google и Яндекс, IP адрес, информацию полученную с файлов cookie, пиксель-тэгов, других схожих технологий. Однако данная информация не позволяет определить конкретное физическое лицо, не является персонифицированной и, таким образом, не может рассматриваться в качестве персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

III.2. Статистика посещений нашего сайта, предоставленную сервисами Google и Яндекс

Сервисы Google и Яндекс, в частности, Google Analytics и Яндекс Метрика предоставляет нам обобщенную статистическую информацию, которая не позволяет определить физическое лицо и может отображать информацию об общем количестве пользователей сайта с тем(-ой) или иным(-ой): - типом операционной системы персонального компьютера либо мобильного устройства; - разрешением экрана; - версией интернет-браузера; - демографией.

III.3. Файлы cookie и другие схожие технологии

III.3.1. Сайт и сторонние поставщики услуг могут использовать на сайте файлы cookie

«Cookie» — это небольшой текстовый файл, который может быть записан в специальном месте на жестком диске вашего устройства (компьютера, планшета, смартфона и т. д.), когда вы заходите на сайт. Файл cookie позволяет его «издателю» (нам или нашим поставщикам услуг измерения аудитории) идентифицировать и распознавать устройство, на котором он записан, в течение всего периода действия или записи файла cookie (максимум 14 месяцев). Вы можете получить подробные сведения о cookies на сайте: https://www.allaboutcookies.org/, который не связан с данным сайтом. На нашем веб-сайте используются следующие типа файлов cookie:

  • Внутренние файлы cookie, необходимые для работы веб-сайта: эти файлы cookie обеспечивают оптимальную работу сайта. Вы можете возразить против их использования и удалить их, используя настройки вашего браузера, но в этом случае ваш опыт пользования сайтом может быть ухудшен.
  • Файлы cookie для измерения аудитории: чтобы адаптировать сайт к запросам посетителей, мы анонимно измеряем трафик на нашем веб-сайте с помощью аналитических сервисов: количество уникальных посетителей, количество просмотренных страниц, страна происхождения соединения с веб-сайтом, службу, предоставившую доступ (в режиме реального времени, через поисковую систему или социальную сеть), тип используемого устройства (компьютер, мобильный телефон или планшет), наиболее просматриваемые и распространенные статьи, а также время и дату посещения.

Мы не используем файлы cookie в коммерческих целях, таких как ретаргетинг. Настройка файлов cookie может быть выполнена непосредственно через ваш интернет-браузер и, в зависимости от типа используемого браузера, позволяет выбрать систематический отказ от файлов cookie во время просмотра или их авторизацию в каждом конкретном случае.

III.3.2. Пиксель-теги и другие технологии

Прозрачные GIF-файлы – это небольшие изображения с уникальным именем, по функции, во многом напоминающие файлы cookie. Однако, в отличие от cookie, которые хранятся на жестком диске вашего компьютера, прозрачные файлы GIF являются скрытыми инструментами и встраиваются в страницы веб-сайтов.

На Сайте могут использоваться прозрачные GIF-файлы (также известные как веб-маяки, отслеживающие баги и пиксель-теги), кроме всего прочего, для того, чтобы отслеживать действия посетителей на сайте и составлять статистику об использовании сайта и скорости срабатывания.

III.4. IP-адреса

«IP-адрес» вашего компьютера – это номер, который автоматически присваивается вашему компьютеру Интернет-провайдером (ISP). IP-адрес может автоматически определяться и регистрироваться в журнале сервера при посещении Сайта пользователем; кроме того, фиксируются время визита и посещенные страницы. Определение IP-адреса – стандартная практика, которая автоматически осуществляется на многих веб-сайтах.

IP-адреса могут использоваться для определения статистики использования Сайта, диагностики проблем на сервере, обнаружения случаев мошенничества, администрирования Сайта и других целей. Обратите внимание, что IP-адреса, журнал сервера и относящиеся к ним данные считаются информацией, которая не поваляет определить физическое лицо, во всех случаях, когда указанные данные не соединяются с Персональными Данными.

III.5. Последствия объединения информации, которая не позволяет определить физическое лицо с персональными данными

Без объединения с персональными данными, такая информация не позволяет идентифицировать вас или других лиц. Если такая информация будет объединена с персональными данными, к объединённым данным будут применяться правила, применимые к персональным данным.

IV. Порядок и условия обработки персональных данных

IV.1. Используемые нами способы обработки персональных данных

Основным действием, совершаемым нами с вашими персональными данными, является их хранение. В то же время, при сборе ваших персональных данных сайт обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ваших персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

IV.2. Сроки обработки персональных данных

Обработка и хранение ваших Персональных Данных предполагаются на срок не больше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, изложенные в настоящей Политике (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

IV.3. Использование сайта несовершеннолетними

Настоящий Сайт не предназначен для использования несовершеннолетними. Предоставление через сайт своих Персональных данных такими лицами не рекомендуется. Мы сознательно не собираем и не обрабатываем личные данные таких лиц. В случае, если нам станет известно о сборе персональных данных несовершеннолетних без предварительного согласия лица, несущего родительскую ответственность, мы примем соответствующие меры для удаления таких персональных данных с наших серверов и / или серверов наших подрядчиков.

IV.4. Передача ваших данных третьим лицам

При передаче ваших Персональных Данных любым третьим лицам мы обеспечиваем строгое соблюдение конфиденциальности передаваемых персональных данных, а также иных требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. Для этого заключаются с третьими лицами соответствующие договоры, отвечающие требованиям Закона.

Персональные данные могут быть переданы поставщикам технических услуг, выбранным за их опыт и надежность, которые действуют от нашего имени и в соответствии с нашими инструкциями (IT-субподрядчик, провайдеры хостинга наших серверов и т. д.). Мы разрешаем этим поставщикам использовать ваши личные данные только в той степени, в которой это необходимо для оказания услуг от нашего имени или для соблюдения требований законодательства, и мы стремимся обеспечить постоянную защиту ваших личных данных. Информация про эти компании и их политики конфиденциальности:

  • Google Ads — это сервис контекстной рекламы и ремаркетинга. Сервис предоставляется компанией Google, Inc. Адрес: Google, Google Data Protection Office, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, Калифорния 94043, США. Соответствующая политика конфиденциальности Google.
  • Google Analytics — это сервис веб-аналитики. Сервис предоставляется компанией Google, Inc. Адрес: Google, Google Data Protection Office, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, Калифорния 94043, США. Соответствующая политика конфиденциальности Google.
  • Яндекс Метрика — это сервис веб-аналитики. Сервис предоставляется ООО «Яндекс». Адрес: 119021, Москва, Ул. Льва Толстого, Д. 16. Соответствующая Политика Приватности Яндекса.
  • Яндекс Директ — это сервис контекстной рекламы. Сервис предоставляется ООО «Яндекс». Адрес: 119021, Москва, Ул. Льва Толстого, Д. 16. Соответствующая Политика Приватности Яндекса.

Наш сайт размещен на хостинге АО «РСИЦ». Адрес: Российская Федерация, 123308, г. Москва, улица 3-я Хорошевская, дом 2, строение 1, этаж 4, пом. I, ком. 40. Данные, которые вы оставляете в веб-формах сайта, доступны этой компании. Политика конфиденциальности данной компании.

Более подробную информацию о любых третьих лицах, имеющих доступ к вашим персональным данным, а также обрабатывающих ваши персональные данные по нашему поручению и от нашего имени вы можете запросить, обратившись по адресу, указанному в разделе «Контакты».

Кроме того, оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

IV.5. Условие прекращения обработки ваших персональных данных

Условием прекращения обработки ваших персональных данных является удаление вами аккаунта на сайте.

IV.6. Автоматизированные решения

Мы не используем автоматизированное принятие решений. Мы также не используем ваши персональные данные для автоматической оценки аспектов вашей личности (автоматизированное профилирование, профайлинг).

V. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

Если вы хотели бы получить доступ к вашим Персональным данным, обратиться с запросом на уточнение ваших Персональных Данных, их блокирование и уничтожение, а также реализовать любые иные права, предоставленные вам как субъекту Персональных данных в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации, вы можете написать по адресу, указанному в разделе «Контакты».

VI. Контакты

По любым вопросам, касающимся настоящей Политики, вы можете связаться с администрацией Сайта следующими средствами связи:

  • по электронному адресу: martmail@martmail.ru;
  • по почтовому адресу: 109544 г. Москва а/я 1;
  • по телефону: +7 (495) 2291402.
Наш веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сделать ваш опыт использования сайта лучше и анализа использования сайта